김밥은
언제나 환영받는 우리집~
햄은 빼고,
묵은지와 참치 넣어 만든
묵은지참치김밥
묵은지 씻어 가볍게 볶고
참치는 마요네즈에 버무리면 되니
어렵지 않지요
쓰인 재료
.. 5줄 분량 ..
묵은지 (작은) 1/4포기
참치 100g 2캔
계란 4알
단무지 5개, 우엉 10줄
상추 5장
김밥김 5장
쌀밥 5주걱
소금 5꼬집 + 참기름 1.5스푼 + 통깨
마요네즈 5~6스푼 , 후추 약간
들기름 1스푼
- 어른숟가락 계량임 -
김밥에 넣을재료들
햄, 맛살, 당근 등...
취향것 더 준비해도 되요
양념을 씻어낸 묵은지는
넓으면 김밥싸기 불편하니 적당한 넓이로 찢어서
마른팬에 기름없이~
2분정도 볶다가 들기름(또는 참기름) 둘러
살짝 더 볶아 식혀둬요
군내가 있다면
설탕을 둘러 볶아야 할거예요
계란은
소금약간 쳐서 말이를 해서
식혀서 5개로 나눠요
참치는 기름을 빼고,
마요네즈 5~6스푼, 후추가루 넣고
섞어줘요
꽃상추는
반으로 썰어주면 되요
한김 빠진 쌀밥에
소금, 참기름, 통깨를 넣어
양념을 하면
재료준비는 끝 ~
김밥김에
양념한 쌀밥을 얇게 펴요
계란, 우엉, 단무지,
묵은지, 상추위에 참치도 올려서
당겨가며
단단하게 말아요
반복해서
5줄 말았어요
습하고 더운 날씨,
불 앞에 있는것도 쉽지 않은데
김밥으로 한끼 해결하는 것도 좋아요
김밥은
재료간의 조화가 중요한데
참치와 묵은지의 조합은 당연~
합격입니다 ㅋㅋ