제철맞은 미나리~
특유의 미나리향이 있지만 진하지 않고,
연하고 부드러워
생으로 많이 먹는 시즌이죠
주로 삼겹살구이와 미나리를 함께 먹는데
미나리가 좋은건 알지만
양념없는 생미나리가 부담스럽다면
김수미표 미나리초무침로 먹는걸 추천드려요
강하지 않은 양념이라
미나리 맛과 향에 영향이 거의 없어요
== 재료 ==
미나리 200g
양파 1/4개
당근는 양파보다 조금 적게
고추가루 2스푼
설탕 1스푼, 매실청 반스푼
소금 1/3스푼정도
식초 4스푼
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새콤함을 더 원할땐 식초를 추가하면 되요
-어른숟가락으로 계량-
청도미나리 1봉~
200g이네요
찬물에 담근 미나리에
식초 몇방울 떨어뜨려 5분정도 뒀다
흐르는 물에 충분히 씻고~
가장 아랫단이 물컹해진것도 있고,
단단한것도 있어 그런부분은 제거해줬어요
원레시피엔
미나리와 오이를 사용했는데
오이가 없어
집에 있던 양파와 당근로 대체했어요
양파와 당근은
비슷한 크기와 굵기로 채썰고,
양파는 매운맛때문에 찬물에 담궈뒀어요
미나리는
5~6센티정도의 길이로 썰어줬어요
미나리, 양파, 당근을
볼에 담고, 양념재료를 하나씩 넣어요
고추가루 2, 식초 4, 설탕 1, 매실청 0.5, 소금 0.3, 깨소금 1
더 새콤한게 좋다면
식초를 더 추가하면 되요
가볍게 휘~휘~
섞으면 완성되어요
김수미 미나리초무침은
삼겹살과 같이 먹는 파무침, 파절이 보다
더~ 가벼운 느낌예요
미나리 본연의 맛을
해치지 않는 양념의 조합이라
더 그런거 같아요
양념이 약해서
밥 반찬보단 고기구이와 더 잘어울린다고 생각해요
파절이 느낌으로 먹으니
맛나더라구요
반찬으로 보단
삼겹살구이와 파절이 느낌으로 먹으니
잘어울리고 맛나더라구요
몸에 좋은 미나리도
부담없이~ 충분히~ 먹게 되더라구요
새콤매콤~
김수미표 미나라무침 였어요