profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

 

 누구나 좋아하는 반찬~

도시락 반찬으로도 최고인 

메추리알 장조림^^

 

 

두가지 재료로 

15분만 들여  쉽고 간단하게~  만든

메추리알 장조림입니다 

 

 

 

 

 

 

필요한   재료


깐메추리알 1봉 (450g)

 

물 250ml

양조간강 50ml

설탕 2스푼

 

 

- 스푼은 어른밥숟가락 사용했어요- 

 

 

 

메추리알을 직접 삶아 껍질까고...

번거롭고 귀찮아 

간편한 삶은 메추리알 팩을 사용했어요

 

 

 

보관되었던 물을 버리고

바로 사용하는것보다 

여러번 씻은후 사용하는게 좋아요 

 

사진에서 보는것처럼 거품이 많이 생겨요

아마 보존첨가물때문인거 같아요

건강에 좋을거 없으니 거품이 없어질때까지 씻어줬어요

 

 

씻은 메추리알은 냄비에 담고

생수와 양조간장

씻은 메추리알을 냄비에 담고,

물, 양조간장 붓고~ 설탕 더해~

센불로  5분간 끓여요

 

간장과 설탕 = 2 : 1의 비율을 기본으로 해서 

각자 기호에 맞게 조절하면 되요

 

 

 

뚜껑열고 5분간 끓인 모습ㅋ

 

 

뚜껑 덮고

중약불로 10분간 더 조려요

 

 

 

완성이 되면 

 식혀 용기에 담아 냉장고에 보관해요

 

 

 


 

 

 

갈색옷을 입은 

짭쪼름하며 단맛이 느껴지고 

탱글하게 씹히는~

 

간장과 설탕의 배합만으로 

만들어진 메추리알 장조림 예요~ 

 

 

 

 

누구나 좋아하는 ~

국민밑반찬

 

간장과 설탕이 있다면 참 쉬워요^^ 

 

 

 

 

 

 

밑반찬 만들기~ 고추장호두멸치볶음 ; 케첩 넣어 매운맛 다운되요

멸치볶음 만들었어요 매콤한~ 고추장양념에 볶은걸 좋아하지만 위가 약해졌을땐 부담스럽기도 하더군요 매운맛을 줄일수 있는 방법으로 케첩을 선택했더니 빨간~~ 고추장양념 느낌은 그대로

happytime.tanz.xyz

 

제철 무요리, 무나물 볶음, 간단반찬 무채나물 만들기

겨울엔 어떤 것보다 무가 제일이죠 달큰 시원 ~ 과일만큼 맛나요 무나물 만드는법 간단하고, 어른, 아이 모두 만만하게 먹을 반찬이랍니다 필요한 재료 무 1토막 (6~7센티) 참기름 2스푼 다진마늘

happytime.tanz.xyz

댓글