누구나 좋아하는 반찬~
도시락 반찬으로도 최고인
메추리알 장조림^^
두가지 재료로
15분만 들여 쉽고 간단하게~ 만든
메추리알 장조림입니다
필요한 재료
깐메추리알 1봉 (450g)
물 250ml
양조간강 50ml
설탕 2스푼
- 스푼은 어른밥숟가락 사용했어요-
메추리알을 직접 삶아 껍질까고...
번거롭고 귀찮아
간편한 삶은 메추리알 팩을 사용했어요
보관되었던 물을 버리고
바로 사용하는것보다
여러번 씻은후 사용하는게 좋아요
사진에서 보는것처럼 거품이 많이 생겨요
아마 보존첨가물때문인거 같아요
건강에 좋을거 없으니 거품이 없어질때까지 씻어줬어요
씻은 메추리알은 냄비에 담고
생수와 양조간장
씻은 메추리알을 냄비에 담고,
물, 양조간장 붓고~ 설탕 더해~
센불로 5분간 끓여요
간장과 설탕 = 2 : 1의 비율을 기본으로 해서
각자 기호에 맞게 조절하면 되요
뚜껑열고 5분간 끓인 모습ㅋ
뚜껑 덮고
중약불로 10분간 더 조려요
완성이 되면
식혀 용기에 담아 냉장고에 보관해요
갈색옷을 입은
짭쪼름하며 단맛이 느껴지고
탱글하게 씹히는~
간장과 설탕의 배합만으로
만들어진 메추리알 장조림 예요~
누구나 좋아하는 ~
국민밑반찬
간장과 설탕이 있다면 참 쉬워요^^