겨울엔
어떤 것보다 무가 제일이죠
달큰 시원 ~
과일만큼 맛나요
무나물 만드는법 간단하고,
어른, 아이 모두 만만하게 먹을 반찬이랍니다
필요한 재료
무 1토막 (6~7센티)
참기름 2스푼
다진마늘 반스푼
어간장(또는 국간장) 크게 1스푼
소금 2~3꼬집 (간맞추기)
참깨 약간
- 어른밥숟가락 계량입니다 -
제철맞은
무를 껍질벗겨 한토막 준비해요
얇게 편으로 썰고,
다시 또 얇게 채썰어줍니다
식감과 조리시간을 생각해서
젓가락과 비슷한 두께로~
무채가 준비되면
바로 조리시작해요
참기름 2스푼과
다진마늘 반스푼 정도를 담고
중약불을 켜요
보글~ 거리면
무채를 팬에 넣어요
그리고
어간장을 크게 1스푼 둘러
중불로 볶아요
살짝 숨이 죽었으면
간을 맞추기 위해 소금을 더하고 ~
뚜껑을 덮고 약불로 낮춰
무를 익혀요
무가 원하는 만큼 익었으면
참깨를 살짝 뿌려
완성해요
쓴맛이 있으면
무나물로 먹기엔 별로인데
겨울무는
쓴맛제로~ 단맛 가득^^
무나물볶음으로 최고예요 ㅋㅋㅋ
부드러워
아이도 잘먹는 반찬인건 물론,
소화안될때 좋은 반찬예요