집콕이 일상이 된 요즘
간식도 직접 만들어 먹는일이 많아요
그렇다보니 레시피가 간단한게~ 넘 중요하더군요
간식은 복잡한건 안해져요...
요즘 자주만드는 토스트가 있는데
간단한데 맛이 너무 좋아요^^
백파더가 요린이를 위해 소개한 레시피에
개인적인 취향을 더해봤어요
백종원 치즈토스트
재료 (2개분량)
식빵 2장
계란 4개
체다치즈 3장
딸기쨈 2스푼
( 방송에선 설탕을 사용했음)
+ 약간의 식용유
재료를 준비해요
방송과 다른건 딸기쨈~~
설탕을 넣어 만들어도 봤는데, 짠맛에 비해 단맛이 약한듯해서
딸기쨈으로 대체 만들었더니 좋더군요
그때부턴 딸기쨈으로 만들고 있어요 ~ 취향껏 선택하면 될거 같아요~ㅋ
예열한 팬( 25센티 )에
식용유 살짝 바르고, 계란 2개를 풀어 부어~
중약불로 익혀줍니다
덜익은 계란위에
식빵 한장을 올려 계란물이 붙어 고정되게 잠시두었다
뒤집어 줍니다
식빵 밖으로 튀어나온 계란을
식빵위로 접어올리고~
그위에 체다치즈 1.5장을 올려줍니다
식빵이 타지않게 약불로 조절 또는 꺼도 됩니다
(전 약불로...)
마지막으로 딸기쨈을 올려 접어주면 되는데요
딸기쨈을 전체적으로 펴바르고 접으니
뜨거운열기에 녹아 딸기쨈이 흘러내리는게 많아
이방법은 비추구요
가운데 세로로 올리고
반으로 접었더니 흘러내리는게 거의 없더군요
맛에도 영향이 없구요~ㅋ
두번째 방법 추천해요~~^^
뜨거우니 뒤집게나 주걱을 사용해서
반으로 접어
치즈로 인해 붙을수 있게 잠시 눌러주면
끝~
완성입니다
백종원 치즈토스트
처음해도 어렵지 않은데, 손에 익으면 뚝딱 완성되요
아이디어 굿인듯~~
식빵에 계란, 치즈 그리고 딸기쨈
단짠 단짠~~
맛이 없을수가 없죠ㅋㅋㅋ
식빵은 한쪽이지만,
계란 2개가 들어가 생각보다 든든했고
식어도 먹어도 맛있어서
앞으로도 자주~ 만들게 될거 같아요~~^^