초~~ 간단 비빔밥
간단내용물에 맛까지 좋은
한그릇 메뉴
배우 조인성님의 부추비빔밥 입니다
부추는 한묶음 사면
보관이 용이하지 않아 버려지는게 있는데
비빔밥으로 활용할수 있어 좋지요
재 료
부추 20~30줄
고추장 + 참기름 반스푼정도
계란 1개
+
쌀밥
▶ 재료준비
부추는 길이와 굵기에 차이 있는데
1인분에 대략 20~30줄이면 될거예요
계란프라이용 계란
그리고 따뜻한 쌀밥, 고추장, 참기름이 필요해요
##
고추장, 참기름은 취향것 넣어요
▶부추 손질, 계란프라이 만들기
부추는
흐르는 물에 씻어 물기 턴 후
1센티 정도의 길이로 쫑쫑~ 썰어줘요
동시에 계란프라이를 해요
▶ 그릇에 담고 고추장 올리기
쌀밥을 깔고
부추로 덮고, 계란프라이도 올리고
고추장도 적당히 올리고
참기름 둘러~
완성해요
정말~ 간단해요~~
쓱~ 비벼서 먹으면
부추향이 퍼지는게 자꾸 손이가고
어느새 한그릇 비워져요
ㅋㅋㅋ
김에 싸먹으니까
다른반찬은 필요 없더라구요
더운여름
간단하면서 입맛돌게하는 부추비빔밥,
추천합니다 ~