profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

초~~ 간단 비빔밥

간단내용물에  맛까지 좋은 

한그릇 메뉴 

배우 조인성님의  부추비빔밥 입니다 

 

 

부추는 한묶음 사면 

보관이 용이하지 않아 버려지는게 있는데

비빔밥으로 활용할수 있어 좋지요

 

 

 

 

 

 

 

재        료


 

부추 20~30줄

고추장  + 참기름 반스푼정도

계란 1개

 

+

쌀밥

 

 

 

▶ 재료준비

 

부추는 길이와 굵기에 차이 있는데

1인분에 대략 20~30줄이면 될거예요 

 

계란프라이용 계란 

그리고 따뜻한 쌀밥, 고추장, 참기름이 필요해요

 

 

##

고추장, 참기름은 취향것 넣어요

 

 

 

▶부추 손질, 계란프라이 만들기

 

부추는

흐르는 물에 씻어 물기 턴 후

1센티 정도의 길이로 쫑쫑~ 썰어줘요

 

 

 

 

동시에 계란프라이를 해요 

 

 

 

 

▶ 그릇에 담고 고추장 올리기 

 

쌀밥을 깔고

부추로 덮고, 계란프라이도 올리고

고추장도 적당히 올리고

 

 

 

 

 

참기름  둘러~ 

완성해요 

 

 

 


 

 

 

정말~ 간단해요~~

 

 

쓱~ 비벼서 먹으면 

부추향이 퍼지는게 자꾸 손이가고 

어느새  한그릇 비워져요 

ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

김에 싸먹으니까

 다른반찬은 필요 없더라구요 

 

 

 

 

 

더운여름 

간단하면서 입맛돌게하는 부추비빔밥, 

추천합니다 ~

 

 

 

 

 

여름반찬, 고구마순(고구마줄기)요리, 고구마줄기 볶음 만들기

아삭함 좋은 고구마줄기는 여름을 알리고 여름에 먹을수 있는데요   다양하게 먹을수 있지만 볶음이 간단하고 만만한 요리법이지요      재        료   고구마줄기  한팩 ( 200~300g정

happytime.tanz.xyz

 

 

국 레시피, 닭다리 요리, 담백~ 맑은 닭개장 끓이는 방법

여름이 온듯 제법 더운 날이네요  슬슬 몸보양이 신경쓰일때 ,,,ㅋ  닭다리(북채)가 있어 오랜만에  닭개장 끓였어요 맑게 끓여 누구나 먹을 수 있게 했는데매콤하게 먹고 싶다면 청양고

happytime.tanz.xyz

댓글