배, 양파, 파인애플 등... 갈아서 넣는게
이상적인 불고기양념이죠
정성을 들인만큼 더 맛있기는 하지만
항상 그렇게 만들지는 못해요..ㅜ
솔직하자면 사실 거의 없는거 같아요...ㅜㅜ
재료가 없을때도 많고,
번거로우며....
쉽고 간단하게 만들어도 불고기 맛을 비슷하니까요ㅋ
기본적인 몇가지 양념으로
소불고기 만들기 시작해볼게요 ~
== 재료 ==
불고기감 소고기 400g
양파 반개,
당근 양파양의 반,
대파- 초록부분 반대
간장 6스푼, 설탕 1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼
+ 식용유 2스푼
+ 올리고당 2바퀴, 후추가루
-어른숟가락으로 계량함-
1, 소고기를 양념에 재워요
불고기용으로
얇게 썰어진 소고기를 400그램 준비했어요
##
배, 키위 등 연육을 돕는 재료를 넣지 않기에
고기는 얇아야 해요~
소고기를 간장, 설탕, 다진마늘, 참기름~
양념을 넣어
조물조물 버무려 바로 볶을수도 있지만
냉장고에 30분이상 뒀다가 볶는걸 권해요
2, 필요한 야채를 준비해요
야채, 버섯도 넣을수도 있는데
간결하게 딱 필요한 양파, 당근, 대파만 준비해서
채썰고, 쫑쫑 썰어줘요
3. 재워둔 소고기를 볶아요
예열된 팬에 식용유 2스푼정도 두르고
재워두었던 소고기를 넣고 볶아요
소고기가 60~70프로정도 익었다면
썰어둔 야채를 넣어 더~ 볶아줘요
4. 부족한 맛을 추가해 완성해요
후추가루와 올리고당을 더해
맛을 채워줘요
좀 더 볶아~완성~!!
누구나 좋아하는
짭쪼름달콤~ 소불고기는
언제나 환영받는 인기만점 메뉴잖아요
딱 필요한 재료만 넣어도
소불고기는 충분히 맛있어요 ~~
따뜻한 쌀밥위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋구요
김밥 재료로 사용해도 괜찮았어요
소고기볶음, 소불고기~
간단 양념재료로 만들기 어렵지 않아요 ^^
숙주나물무침, 아삭아삭~ 숙주크래미무침 만들기
아삭아삭~ 식감이 너무 좋은 숙주나물에 크래미를 더하면 아이도 잘먹는 인기 반찬이 된답니다 많은이들이 인정한 실패없이 맛있는 숙주나물요리~ 초간단 무침 입니다 == 재료 == 숙주 200g, 크래
happytime.tanz.xyz
소고기무국, 깔끔시원 ~얼큰소고기뭇국 끓이는 방법
소고기뭇국 참 좋아하는데요 맑게 끓이기도 하지만 얼큰하게 끓이기도 해요 봄이라 꽃가루 때문에 눈, 코와 목까지 고생중이라 얼큰한게 당기네요 콩나물 없이~ 소고기와 무를 바탕으로 고추
happytime.tanz.xyz
고구마간식, 그릭요거트 고구마샐러드 만들기
고구마는 한번에 많이 삶아~ 소분해 냉동실에 두었다 하나씩 꺼내 간식으로 먹는데요 그냥 먹기도 하고, 가끔은 요거트, 견과류, 치즈와 섞어 샐러드로 먹는데 요즘은 핫한 그릭요거트 넣어 만
happytime.tanz.xyz