애호박이 저렴해서
요리에 자주 사용하는데요
개인적으로 애호박나물볶음을 좋아해서
가끔 만들지만 가족이 그다지 좋아하지 않더라구요ㅜ
가족과 함께 맛있게 먹을수 있는 방법으로
애호박볶음을 만들었어요
애호박 어묵볶음
재 료
애호박 1개
사각어묵 1.5장
애호박 절일때 - 함초소금 1 티스푼 (깎아서)
식용유 1.5큰술 정도
다진마늘 0.5큰술
진간장 1큰술
올리고당 0.5큰술
참기름 조금
- 어른숟가락, 31스푼으로 계량함 -
애호박과 어묵을 준비해요
(사진이 없네요ㅜ)
먼저 애호박을 반달모양으로 썰고,
볼에 담아 함초소금 1티스푼 뿌려
5분정도 둘거예요
##
이렇게 하면
볶을때 애호박이 덜 부서지고, 간 맞추기도 쉬워요
같이 볶을 어묵도
긴사각형 모양으로 썰어줍니다
애호박이 메인이예요
어묵이 많으면 주객이 바뀌게 되니
어묵은 조금만~ㅋ
볶을 팬에
식용유와 다진마늘 반스푼을 볶아가
소금에 절여둔 애호박을 넣고 볶아요 (중불)
애호박은 물에 씻지않아요 ~
생긴 물이 있다면 그것만 버리고 볶아요
애호박 겉면이 투명해지기 시작하면
썰어둔 어묵을 넣고~
살짝 볶다가
약불로 줄이고 간장 1큰술 넣고 섞었다면
뚜껑을 덮고
한번씩 뒤적여 모든 애호박이 고루 익혀요
##
애호박과 어묵이 어울어지게 하는 중요한 과정예요
5분정도 걸린거 같은데
화력등...상황에 따라 시간은 달라질수 있어요
애호박이 다 익었으면
올리고당 반스푼과 참기름을 더해 마무리해요
어묵이 들어가
애호박나물볶음과는 다르지만
애호박볶음을 잘 안먹는 아이 뿐아니라 어른에게
시도 해봐도 좋을 방법예요
애호박나물볶음은 안먹더니
이건 남기지 않고 다 비워내더군요
우리집 초딩입맛님이요~ㅋㅋ
어묵볶음에 가까워서 겠지만요
어묵만 먹은게 아니라
애호박도 함께 먹였으니 성공아닌가요~?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
애호박 볶음
이렇게도 가능하구나 생각해주시고
같은 고민였다면
한번 만들어 보셔요~
애호박전, 간단 애호박부침개 만들기~
애호박전 좋아요~~ 모양도 예쁘고~ 근데.... 하나하나 밀가루, 계란물 입혀 만드는게 귀찮을때도 있어요 귀찮을땐 간편하게 계란, 밀가루 몽땅 넣어 부침개로 만들수도 있어요 모양은 투박해졌
happytime.tanz.xyz
아침 국요리, 여름에도 만만한게 어묵국 ^^
더운 여름이지만 아침에는 국이 있어야 밥먹기 편한거 같아요 어묵국은 겨울에 최고이긴 하지만 여름에도 무난하고 만만하고, 밥을 먹지 않아도 될만큼 든든해서 좋아요 어묵국 재 료 도톰어
happytime.tanz.xyz
남은 소불고기 활용, 간단 소고기 김밥 만들기
직접 양념에 재워 만들어도, 양념된 소불고기를 사더라도 고기가 남을때가 있잖아요 그럴때 김밥을 만들어 보세요 김밥 속재료는 간단하지만 고기양은 넉넉히~ 파는것과 비교불가 !! 소고기 김
happytime.tanz.xyz