간식으로 참 좋은
계란빵^^
주로 핫케잌가루로 만들었는데
요즘은 모닝빵으로 손쉽게 만들고 있어요
전자렌지가 따라올수 없는
에어프라이어~의 도움을 더하면
꿀맛~ 보장입니다
== 재료 ==
모닝빵 4개, 계란 4개
슬라이스 햄 ( 샌드위치 햄의 1/2 ) 2조각
마요네즈, 설탕
+ 에어프라이어
1. 필요한 재료를 챙겨요
계란, 모닝빵, 햄이나 베이컨을 준비해요
2. 모닝빵 속을 파내고 재료를 넣어요
계란을 모닝빵 안에 담아야 해서
모닝빵의 속을 파줘야 해요
바닥이 뚫리지 않게~ 안쪽으로 넓게 파내면 되요
햄도 다져줍니다
모닝빵 안쪽에
마요네즈를 엷게 펴바르고, 설탕 반티스푼~ 정도도 뿌려넣고
계란을 깨서 채워 넣어요
햄을 적당히 올리고~
##
햄은 생략이 가능한데 ,
그럴때는 계란에 소금을 살짝 뿌려
단짠의 조화를 만들어요
모닝빵 가장자리에
마요네즈를 빙~ 둘러줘요
마요네즈가 구워지면 빠삭~해져서
식감이 좋아요
3. 에어프라이어 구워요
에어프라이어에
160도로 20분정도 구워요 (예열 ×)
에어프라이어마다 차이가 있을수 있으니
완성되었어요
에어프라이어가
시간이 훨씬 많이 걸리지만
무조건 추천해요
전자렌지론 비주얼 못따라와요~ㅋ
절대~ㅋㅋㅋ
설탕이 적게 들어갔는지
이날은 단맛이 좀 약하게 느껴지더라구요
계란빵은 달달한게 좋은데..
(약간 아쉽ㅋ)
그래도 맛있게 먹었어요
순삭했답니다
모닝빵으로 만들면
계란빵은 참 쉬워요~^^