요즘 많이 나는 과일이
참외이더라구요
아삭~ 달콤~ 그냥먹어도 되지만
참외를 샐러드로
먹어도 새롭고 맛나더라구요
만들기도 쉽고,
사진에 담으면 예뻐서 sns에서 핫하죠
ㅋㅋㅋ
필요한 재료
참외 1개
크러쉬드 레드페퍼 약간
( 또는 굵은 고추가루)
... 드레싱 재료...
참외즙 2큰술 정도
올리브유 1큰술, 레몬즙 1/2~1큰술
꿀 취향것, 소금 약간
- 계량스푼 사용함-
참외는
중간크기정도로 1개 준비했어요
껍질을 살짝 남길거라
신경써서 씻은다음 껍질을 조금 남기고 벗겨내 줍니다
색감때문에 껍질 약간 살렸지만
거친부분이라...
그게 싫다면 껍질은 몽땅 제거하고 만들어요
참외에 단맛이 제일 진한부분인
참외씨부분 과육을
채에 걸러 과즙을 짜줍니다
거품은 걷어내고,
올리브유, 레몬즙
꿀, 소금을 섞어 드레싱소스를 만들어요
참외의 단정도와 기호에 따라
꿀은 양을 조절해 넣어요
참외는 0.3센티정도의
두께로 썰었어요
접시에 돌려담고,
밋밋한거 같아 크러쉬드 레드페퍼를
몇개 흩뿌려줬어요
원래는
딜이라는 허브를 올려야 하는데 없어서...ㅜ
굵은 고추가루로 변경가능하고
반드시 올려야 하는건 아니예요 (생략가능ㅋ)
드레싱 뿌리기 전이지만
완성이요~ㅋㅋ
드레싱이 새콤한 편이라
참외의 맛에 따라
꿀이나 시럽으로 단맛을 조절해주면
좋을거 같아요
참외가 달지 않다면 단맛을 더해주고,
참외가 많이 달다면 드레싱엔 단맛을 적게~
이렇게 말이죠ㅋ
아삭하면서 시원함이 좋은
참외로 만든
참외샐러드는 새롭고 상큼하네요ㅋ