
속이 비어있어 공심채라고 하며,
또, 모닝글로리라고도 해요
흔한 채소가 아니였는데
동남아 여행에서 접한이들의 후기들로
우리나라에도 많이 알려졌죠
최근엔 나혼산 덕분에 다시 핫해졌구요~ ㅋ
고온다습한 환경에서 자라는데
인기가 좋아서 인지 국내에서 재배하는거 같아요
마트에서 구매했는데
국내산이라고 떡하니 써있더라구요~ㅋ
여기저기 잘어울리고,
조리방법 초초초 간단해요~~


필요한 재료
공심채 1팩
굴소스 반스푼
진간장 1스푼
크러쉬드 레드페퍼 1/4스푼
( 베트남 고추 2개정도)
물 1스푼
다진마늘 반스푼
아보카도 오일 (또는 식용유) 3스푼
통깨 약간
-어른숟가락 계량입니다-

모닝글로리라고도 불리는
공심채 1팩 준비했어요

흐르는 물에 여러번 씻어
물기 털어내고 먹기 좋은 길이로 썰어요
굵게 다진 마늘이 필요한데
전 다진마늘을 사용할거예요
( 취향따라 선택하시면 되요~ㅋ)

강한 불에 빠르게 볶아주는 메뉴라
양념장을 만들어요
진간장, 굴소스, 찬물
그리고 레드페퍼을 섞으면 되요
베트남 건고추 사용하면 좋겠지만
레드페퍼도 나쁘지 않아요 ㅋ

섞으면
조리준비는 끝났어요 ~~

예열된 팬에
아보카도오일 넉넉히(약 3스푼) 두르고
한꺼번에 다 넣어도 되지만
비교적 억센 줄기부분을 먼저 담고~

다진마늘도 넣고
센불에 빠르게 볶아요

마늘향이 퍼지고,
줄기의 숨이 죽으면 잎부분을 넣어
함께 가볍게 볶다가,

만들어둔 양념을 두르면
금세 숨이 죽을거예요
센불이니 타지 않도록 빠르게 섞어요

통깨 살짝 뿌려주면
끝 ~!!
숨이 죽으니 양이 살짝 아쉽지만ㅋ
한끼양으로 괜찮아요

낯선 야채이지만
먹어보면 또 찾게 되는
공심채 볶음~
휘리릭~~ 3분내로 만들수 있으니
참 쉽죠~

간단한 재료로 ~
휘리릭~~
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