profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

 

만만한 한그릇메뉴

볶음밥이죠 

 

 

이번엔  가벼운 느낌의 김치볶음밥을 

만들었어요 

 

베이컨을 더하면

맛내기에도 도움이 되지요 

 

 

 

 

 

 

 

재    료

( 2인분)


 

햇반 2개

 

잘익은 김치 2/3컵정도 

베이컨 2줄

김치국물 4스푼내외

 

식용유1~2스푼

참기름 약간 (선택사항)

 

계란 2개

 

 

 

- 밥숟가락, 종이컵 계량- 

 

 

 

 

 

 

잘익은 김치는 

줄기부분위주로 2/3컵 , 김치국물 4~5스푼정도 

준비하고 

베이컨 두줄과 햇반도 챙겼어요

 

 

 

 

베이컨은

1센티정도로 채썰고, 

 

 

 

김치는 가위로 다졌어요

 

칼도 상관없으니 

편한방식으로 다져주면 되요 

 

 

 

 

팬을 예열하고

식용유 1~2스푼 두르고

김치와 김칫국물 3스푼정도 더해 

중불로 은근하게

김치가 반투명해질정도로 볶았어요

(대략 3~4분정도)

 

 

 

 

중간에 

베이컨을 넣어줬어요 

 

 

 

 

데우지 않은 햇반을 넣고

재료와 섞어요 

 

 

 

약간 싱겁기도 하고 색도  연한듯해서 

김칫국물 1스푼 더 넣었어요

 

 

 

 

참기름 몇방울 떨어뜨려 

마무리 했어요 

 

 

 

참기름은 살짝 두르면 풍미가 살지만 

그이상이 되면 

김치볶음밥 맛을 해칠수 있으니 

정말 살짝만~

( 생략해도 상관없어요 )

 

 

 

 

계란후라이도 했어요

 

 


 

 

 

 

 

 

가벼운 느낌이라 

아이들이 더 잘 먹는 김치볶음밥예요 

 

진한 맛도 좋지만 

가끔은 이렇게 라이트한것이 생각나더라구요 

ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

가볍게 먹기 좋은 

베이컨 김치볶음밥은 

만들기도 쉬워요

 

 

 

 

 

 

잔치국수 , 멸치국수, 간단 국수, 계란듬뿍~ 잔치국수만들기

국수는 육수 끓이고, 고명 만들고, 면삶고 은근 손이 많이 가는... 그렇게 편한 요리는 아니잖아요 그러니 정석으로 만드는건 정말 아주~가끔... 나머진 간편한 방법으로 만들고 있어요 오늘도 간

happytime.tanz.xyz

 

 

어묵볶음, 간단 반찬, 두반장 어묵볶음 만들기

어묵볶음 정말 익숙한 반찬 중에 하나인데요 주로 간장으로 볶지만 중국소스인 마파두부를 만들때 넣는 두반장에 볶아서 어묵볶음을 만들수도 있어요 두반장은 한식에도 잘 어울리는 소스입니

happytime.tanz.xyz

 

댓글