만만한 한그릇메뉴
볶음밥이죠
이번엔 가벼운 느낌의 김치볶음밥을
만들었어요
베이컨을 더하면
맛내기에도 도움이 되지요
재 료
( 2인분)
햇반 2개
잘익은 김치 2/3컵정도
베이컨 2줄
김치국물 4스푼내외
식용유1~2스푼
참기름 약간 (선택사항)
계란 2개
- 밥숟가락, 종이컵 계량-
잘익은 김치는
줄기부분위주로 2/3컵 , 김치국물 4~5스푼정도
준비하고
베이컨 두줄과 햇반도 챙겼어요
베이컨은
1센티정도로 채썰고,
김치는 가위로 다졌어요
칼도 상관없으니
편한방식으로 다져주면 되요
팬을 예열하고
식용유 1~2스푼 두르고
김치와 김칫국물 3스푼정도 더해
중불로 은근하게
김치가 반투명해질정도로 볶았어요
(대략 3~4분정도)
중간에
베이컨을 넣어줬어요
데우지 않은 햇반을 넣고
재료와 섞어요
약간 싱겁기도 하고 색도 연한듯해서
김칫국물 1스푼 더 넣었어요
참기름 몇방울 떨어뜨려
마무리 했어요
참기름은 살짝 두르면 풍미가 살지만
그이상이 되면
김치볶음밥 맛을 해칠수 있으니
정말 살짝만~
( 생략해도 상관없어요 )
계란후라이도 했어요
가벼운 느낌이라
아이들이 더 잘 먹는 김치볶음밥예요
진한 맛도 좋지만
가끔은 이렇게 라이트한것이 생각나더라구요
ㅋㅋㅋ
가볍게 먹기 좋은
베이컨 김치볶음밥은
만들기도 쉬워요