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우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

훈제오리 무쌈말이는 

예쁘고, 

그럴싸해 보이기에 

주로 손님초대상이나 생일 같은 특별한 상에 올리지만

사실,  다이어트식이기도 하죠~

 

 야채가 많아 포만감 충분~ㅋ

 단백질인 훈제오리도 있어 영양밸런스 완벽ㅋㅋ

 

 

불앞에 있는 시간이 길지 않아 

요즘같은 무더운 날에도 꽤나 괜찮은 메뉴같아요

 

 

 

 

 

== 재료 ==

 

훈제오리 200g

쌈무 1통

노랑, 빨강 파프리카 반개씩,

오이 2/3개, 양파 1/3개

부추 10줄내외 + 소금 1티스푼ㅁ

 

-겨자소스-

연겨자 반스푼, 올리고당 1스푼, 

진간장 반스푼, 식초 1.5스푼

 

 

 

- 어른숟가락 계량입니다 - 

 

 


1. 재료준비

 

무쌈말이엔 

파프리카, 양파, 오이가 필요해요 

 

 

냉장고에 있는것만으로 챙겼는데,

 무순(또는 깻잎), 크래미(맛살)도 넣어도 좋아요

취향따라 선택하면 되요

 

 


2. 야채 채썰기

 

 

생으로 먹는 채소는 깨끗하게 씻어

비슷한 크기로 채썰어야 해요 

 

 

오이는 씨부분을 제거하고 껍질채 채썰고, 

양파 매운맛이 걱정이라면

찬물에 담궈 두었다 물기제거하고 사용하면 되요

 

 

 무쌈말이를 감아줄 부추는 

생으로 사용하지 않고 데쳐야 해요 

끓는물에 소금 1티스푼 넣고 10초정도 데쳐

찬물에 헹궈 물기를 짜줍니다 

 

 

 


3. 훈제오리 굽기

 

훈제오리는  구워

기름을 충분히 빼줍니다 

 

 


4. 쌈무로 재료를 싸기

 

야채, 훈제오리는 준비끝 

 

 쌈무는  물이 흐르지 않을 정도로 수분을 짜내면 

쌈무도 준비 완료~ㅋ

 

 

 

 

쌈무 깔고, 

파프리카, 양파, 오이를 원하는 만큼 올리고,

구운 훈제오리까지 올려~

 

 

 

 

덮어준 다음,

중간쯤에 부추 2~3줄을 돌돌~ 말아줍니다 

(묶지 않아도 되요 ㅋ)

 

계속 반복해줘요 

 

 

 

 

이렇게 완성되요

 

 


5. 겨자소스 만들기

 

찍어먹을 겨자소스도 는

연겨자  0.5 + 진간장  0.5  + 올리고당 1 + 식초 1.5

를  섞으면 되요 

 

연겨자가 완전히 안풀어질때는 

채에 한번 걸러내려주는 방법이 편해요 

 

 

 


 

 

 

 

훈제오리를 넣은 무쌈말이~~ 

한 손에 들고 겨자소스에 콕~ 핑거푸드라 먹기도 편해요ㅋ 

 

 

건강(다이어트)을 위해

생야채를 많이 먹어라고 하는데 

무쌈말이가 딱이죠

 

 

 

 

 

필수인 단백질 ~훈제오리를 선택했지만,

닭가슴살 이나 소고기도 좋고~ 새우를 추가할수도 있어요 

 

그럼 완전 월남쌈아닌가요?

라이스페이퍼 대신 쌈무로 만든~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

단조로움을 깨주는 

새콤~ 톡쏘는 겨자소스도 

다이어트에 도움이 되지 않을까요~

 

 

 

 

 

 

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