profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

자주 만들게 되는 밑반찬 중 하나인

진미채 볶음을 

땅콩 버터 넣어 만들었어요

 

땅콩분태(알갱이)가 있는것을 사용했더니

가끔씩 씹히기는 했지만,

견과류 좋아한다면 추가하면 더 좋을거 같아요

 

 

 

 

 

고추장진미채볶음

 

   재 료   

진미채 

고추장 2스푼(크게)

땅콩버터  1스푼

마요네즈 1.5스푼

설탕 1스푼

올리고당 2바퀴

고추가루 반스푼

물 2/3소주잔

 

 

-어른숟가락, 소주잔 계량함-

 

 

 

 

진미채를 준비해요

 

 

 

가위를 사용해 한입크기로 자르고 

그대로 사용할수 있지만

흐르는 물에 가볍게 헹궈내서 조미된 양념도 줄이고,

더~ 부드럽게 만들려구요

 

 

 

채에 받쳐  물기 빠지게 

잠시 둡니다

 

 

고추장, 마요네즈, 설탕,  물,

그리고 땅콩버터를 넣고  양념이 어울리게 열을 가해줬어요 

 

 

땅콩버터는 많이 들어가면 

양념이 텁텁해질수 있어 한스푼정도를 넣었어요

 

 

 

 

고추가루 반스푼,

단맛이 약해  올리고당을 2바퀴 두르고~

( 취향것 양조절ㅋ)

 

 

 

진미채를 넣고 

버무리듯 볶아주면 

 

 

완성되요~

 

 

 


 

 

 

고추장과 마요네즈만 사용해도 

충분하지만 

고소한 땅콩버터까지 더해 봤어요

 

 

 

 

 

 

땅콩버터가 들어가 

양념이 묵직해지긴 했지만 

맛에선 특별히 달라진건 없어요~ㅇ

 

 

 

 

 

땅콩버터~~ 

진미채볶음에도 활용해보세요 

 

 

 

 

도시락 반찬, 짭쪼름 부드러운 간장 진미채 볶음 만들기

최근 남편 점심 도시락을 싸주게 되었어요 평소에 밑반찬 안먹는 우리집인데..ㅋ 그때문에 주기적으로 밑반찬을 한두가지 준비하게 되네요 주말에 바쁘게 놀러다니느라 밑반찬 만드는걸 못해

happytime.tanz.xyz

 

돼지등갈비 요리, 백종원 매운등갈비찜 만들기

정말.. 너무 더워요.ㅜ 이런날씨엔 영양보충이 중요한데요 지난주말이 초복이라 등갈비찜을 매콤하게~ 만들어 먹었는데 기력보강도 되고, 매콤해서 입맛도 살려주더군요 양념장을 한번에 넣고

happytime.tanz.xyz

 

달콤한 바나나와 땅콩버터의 만남 ~ 바나나 샌드위치 ~~

 브런치나 간식으로 좋은  바나나 샌드위치 ~~ 바나나 & 누텔라 샌드위치는 다들 아시죠 ?? 저는 누텔라 대신 땅콩버터로 만들어 봤어요 달콤한 바나나와  고소하게 씹히는 땅콩버터의  만남

happytime.tanz.xyz

 

댓글