자주 만들게 되는 밑반찬 중 하나인
진미채 볶음을
땅콩 버터 넣어 만들었어요
땅콩분태(알갱이)가 있는것을 사용했더니
가끔씩 씹히기는 했지만,
견과류 좋아한다면 추가하면 더 좋을거 같아요
고추장진미채볶음
재 료
진미채
고추장 2스푼(크게)
땅콩버터 1스푼
마요네즈 1.5스푼
설탕 1스푼
올리고당 2바퀴
고추가루 반스푼
물 2/3소주잔
-어른숟가락, 소주잔 계량함-
진미채를 준비해요
가위를 사용해 한입크기로 자르고
그대로 사용할수 있지만
흐르는 물에 가볍게 헹궈내서 조미된 양념도 줄이고,
더~ 부드럽게 만들려구요
채에 받쳐 물기 빠지게
잠시 둡니다
고추장, 마요네즈, 설탕, 물,
그리고 땅콩버터를 넣고 양념이 어울리게 열을 가해줬어요
땅콩버터는 많이 들어가면
양념이 텁텁해질수 있어 한스푼정도를 넣었어요
고추가루 반스푼,
단맛이 약해 올리고당을 2바퀴 두르고~
( 취향것 양조절ㅋ)
진미채를 넣고
버무리듯 볶아주면
완성되요~
고추장과 마요네즈만 사용해도
충분하지만
고소한 땅콩버터까지 더해 봤어요
땅콩버터가 들어가
양념이 묵직해지긴 했지만
맛에선 특별히 달라진건 없어요~ㅇ
땅콩버터~~
진미채볶음에도 활용해보세요