쫄깃~식감이 좋은 팽이버섯
고물가인 요즘 1봉에 천원도 안되니
최고의 가성비 재료네요~ㅋ
여러요리에 쓰이는데
매콤하게 ~ 조림을 하면 색다른 밥반찬이 되어요
만드는 방법
아주 ~ 간단해요^^
== 재료 ==
팽이버섯 1봉(100g)
고추장 1스푼, 올리고당 1/2~ 1스푼,
진간장 반스푼, 고추가루 반스푼, 다진마늘 반스푼
참기름 반스푼
식용유 1스푼
-어른숟가락 계량입니다-
1. 팽이버섯 준비
팽이버섯 1봉
100그램짜리 입니다
2, 팽이버섯 손질
팽이버섯 밑둥은 잘라 버리고,
작은 뭉치로 나눠요
버섯 사이사이에 성장하지 못한 조각들이 있다면
제거해요
3, 양념 만들기
매콤양념의 베이스 고추장을 시작으로
간장, 고추가루, 다진마늘, 올리고당, 참기름까지
순서상관없이 넣고 섞어요
4. 팽이버섯 굽다가 양념 더하기
예열된 팬에
식용유 두르고 팽이버섯을
한방향으로 놓고 구워요
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팽이버섯이 서로 엉키면
먹기 불편하기게
방향을 지켜 뒤집어가며 구워요
가늘고 긴 팽이버섯은
익으면 늘어지게 되어 서로 엉키기 쉬워요,,,
엉키면 먹기에 불편하니까
한방향을 유지한 채로 뒤집어 가며 구웠어요
숨이 죽은 팽이버섯위에
만들어둔 양념을 올려요
양념이 고루 퍼지게
팽이버섯을 앞뒤로 뒤집어 구워요
(약불)
주로 그대로 먹는데
더~ 매콤하게 먹고싶을땐
청양고추를 토핑으로 올려 같이 먹고 있어요
결을 따라~
젓가락으로 먹으면
매콤~ 쫄깃~~ 재밌어요ㅋ
따뜻함이 있을때 식감과 맛이 더 좋아
귀찮지만 그때그때,
먹을만큼 만들어 먹고 있어요
5분 컷~ ,아니 3분컷~ㅋㅋ
너무 쉬우며~
가성비 최고인 팽이버섯 반찬였어요