profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

쫄깃~식감이 좋은 팽이버섯 

고물가인 요즘 1봉에 천원도 안되니 

최고의 가성비 재료네요~ㅋ

 

여러요리에 쓰이는데

매콤하게 ~ 조림을 하면 색다른 밥반찬이 되어요 

 

만드는 방법 

아주 ~ 간단해요^^

 

 

 

 

 

== 재료 ==

 

팽이버섯 1봉(100g)

 

고추장 1스푼, 올리고당 1/2~ 1스푼, 

진간장 반스푼, 고추가루 반스푼, 다진마늘 반스푼

참기름 반스푼

 

식용유 1스푼

 

 

-어른숟가락 계량입니다-

 

 


1. 팽이버섯 준비

 

팽이버섯 1봉

100그램짜리 입니다 

 


2, 팽이버섯 손질

팽이버섯 밑둥은 잘라 버리고, 

작은 뭉치로 나눠요 

버섯 사이사이에 성장하지 못한 조각들이 있다면

제거해요 

 


3, 양념 만들기

 

매콤양념의 베이스 고추장을 시작으로

간장, 고추가루, 다진마늘, 올리고당, 참기름까지 

 

순서상관없이 넣고 섞어요

 

 


4. 팽이버섯  굽다가 양념 더하기

 

예열된 팬에 

식용유 두르고 팽이버섯을 

한방향으로  놓고 구워요

 

 

##

팽이버섯이 서로 엉키면 

먹기 불편하기게 

방향을 지켜 뒤집어가며 구워요 

 

 

 

가늘고 긴 팽이버섯은 

익으면 늘어지게 되어 서로 엉키기 쉬워요,,, 

엉키면 먹기에 불편하니까 

한방향을 유지한 채로 뒤집어 가며 구웠어요

 

 

 

숨이 죽은 팽이버섯위에 

만들어둔 양념을 올려요 

 

 

 

 

양념이 고루 퍼지게

팽이버섯을 앞뒤로 뒤집어 구워요 

(약불)

 

 

 


 

 

 

 

주로 그대로 먹는데 

더~ 매콤하게 먹고싶을땐 

 청양고추를 토핑으로 올려 같이 먹고 있어요 

 

결을 따라~

젓가락으로 먹으면 

매콤~ 쫄깃~~ 재밌어요ㅋ

 

 

 

 

따뜻함이 있을때 식감과 맛이 더 좋아

귀찮지만 그때그때, 

먹을만큼 만들어 먹고 있어요 

 

 

 

 

 

5분 컷~ ,아니 3분컷~ㅋㅋ

 너무 쉬우며~

가성비 최고인 팽이버섯 반찬였어요 

 

 

 

 

 

 

여름 밑반찬, 입맛 살리는 간단 양념깻잎 ~~

논란의 주인공인 그반찬 양념깻잎^^ 여름에 많이 먹는 아주~ 만만한 밑반찬이죠 생깻잎에 간장 양념을 발라 잠깐의 숙성 후 밥에 싸먹으면 되는 입맛살려주는 가성비 최고의 반찬인데요 짜지 않

happytime.tanz.xyz

 

에어프라이어 계란빵 만들기, 모닝빵으로 쉽게~

간식으로 참 좋은 계란빵^^ 주로 핫케잌가루로 만들었는데 요즘은 모닝빵으로 손쉽게 만들고 있어요 전자렌지가 따라올수 없는 에어프라이어~의 도움을 더하면 꿀맛~ 보장입니다 == 재료 == 모닝

happytime.tanz.xyz

댓글