간단한 오이무침,
만들어 바로먹는 레시피로
오이에 홀그레인 머스터드를 버무려
만들었어요
새콤상큼~~아삭아삭~
곁들임 반찬이며,
신맛있어 피클대용 먹을수도 있지요
재 료
오이 1개
홀그레인 머스터드 반스푼
식초 1스푼
설탕 2/3스푼 (조절필요)
소금 1/4스푼정도
- 계랑스푼을 사용함 -
( 1스푼 = 15ml )
적당히 껍질을 벗긴 오이와
홀그레인 머스터드를 준비해요
오이는
반달모양으로, 두께는 0.5센티정도 썰어요
볼에 오이를 담고
씨겨자, 식초, 설탕, 소금을 더했어요
섞어 설탕, 소금을 녹여 어울어지게 하면
완성~ !!
오이만 있다면
언제든지 후딱 만들수 있어요
참 간단하죠ㅋ
만들어 바로 먹어도되고
맛이 어울어지게 두었다가 먹어도 되요
오이와 씨겨자~
생각보다 잘어울리고
입안을 정돈해주는
한식과도 잘 어울리는 반찬예요
진미채 반찬, 간단 밑반찬, 매콤~ 간장진미채볶음
조미오징어채, 진미채 또는 일미라고 불리죠 밑반찬을 만들었어요 간장을 사용해 단짠하면서 매콤함도 느낄수 있게 했더니 고추장볶음과는 다른 매력으로 먹을수 있어요 만드는 방법도 아주
happytime.tanz.xyz
간단 국 레시피, 장국 만들기, 유부미소된장국 끓이기
아주 간단하고, 여기저기 만만하게 먹을수 있는 미소된장국 연하게 끓이면 장국이 되는 국이죠 유부 넣어 단백질을 챙기고, 고소함도 더했어요 재 료 슬라이스 유부 반줌 대파 약간 미소된장 1
happytime.tanz.xyz