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우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

긴~ 연휴

기름지고 무거운 음식을 많이 먹었더니 

소화도 안되고, 배변도 시원치 않아요

 

 

이러다 안되겠다 싶어 건강챙김을 하려구요 

 

제철인 사과와 양배추 있다면 

정말 쉽게 만들수 있으며

맛도 괜찮은 샐러드 소개해요 

 

최화정님 레시피로

다이어트 샐러드로 알려졌지만 

위와 장건강에도 확실히 도움이  같아요 

 

 

 

 

 

 

  

 

재             료


⊂ 1인분 ⊃

 

사과 100g내외

양배추 120g 내외

 

올리브오일 1큰술

레몬즙 1~2큰술 (없다면 사과비니거 1/2~1큰술)

소금 1꼬집 

꿀 또는 알룰로오스 ( 사과 단맛이 약할때...)

 

 

- 계량스푼 사용- 

(1큰술 = 15ml)

 

 

 

 

▶ 재료 준비

 

양배추, 사과를 준비해요

 

 

▶ 새척후 채썰고, 갈기

 

생으로 먹을 양배추와 사과를 

  흐르는 물에 여러번 씻어 사용했는데

 

씻은 후 

식초에 5분정도 담궜다 사용하는것도 좋아요

 

 

양배추는 얇게 채썰고, 

사과는 껍질채 강판에 갈았어요 

 

양배추의 경우...

양이 적을땐 칼, 

많은 양엔 필러, 채칼을 사용하면 더 편하답니다 

(손 조심 !!! )

 

 

 

▶ 드레싱 만들기

 

갈은 사과에 

올리브유, 레몬즙을 더해 드레싱을 만들어요

 

없는 레몬즙을 대신해

신맛이 적은 사과비니거(사과식초)를 1스푼 안되게 넣었어요

레몬즙 만큼은 아니지만

상큼함을 주기엔 나쁘지 않더라구요

 

 

사과의 단맛이 약하다면

꿀이나 알룰로오스를 더할수도 있어요 

 

 

 

 

▶ 그릇에 담아내기

 

채썬 양배추를 담고,

위에 완성한 드레싱을 뿌리고 

소금 한꼬집 (선택사항) 흩뿌려 완성해요

 

 

 


 

 

 

사과 드레싱이 달콤하면서 상큼하니 

아삭한 양배추와 어울림이 좋아요 

 

가벼운듯하면서도 

섬유질이 많아 든든하더라구요 

 

삶은 계란 2개정도 더해 먹으니 

더 든든한 한끼가 되더군요

 

 

 

 

다이어트에만 도움되는게 아니라

위와 장의 건강 챙김에 

 도움이 되는 최화정의 사과양배추샐러드 

잘 먹고 있습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

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