고구마가 저렴해서 한박스 사서
구워먹고, 쪄서 먹고
다양하게 먹고 있는데
카레에 넣어도 맛나더라구요
고구마의 달콤함이
의외로 카레와도 잘 어울리는것 같아요
재 료
( 2~3인분)
고구마 220g (껍질벗긴 상태)
돼지고기 100g
양파 1/4개
당근... 양파와 비슷하거나 적게
올리브유 1큰술
물 600ml (조절필요)
고형카레 2조각 ( 55g정도)
- 계량스푼 사용함 -
( 1큰술 = 15ml )
달콤한 고구마,
갈은 돼지고기, 양파, 당근을 준비
사진엔 없지만
고형카레도 챙겨주세요
고구마, 당근은 사방 1센티 정도의
주사위 모양으로 썰었고,
양파는 1센티보다는 조금 크게 사각모양으로 썰었어요
예열한 팬에
올리브유 두르고 돼지고기를 볶는데
냉동이라
누린내가 나면 안되니
충분히 볶았어요
고구마, 양파, 당근을 넣고
양파가 반투명해질 정도로 같이 볶아요
물 500ml붓고
고구마가 익을때까지 끓였어요
고형카레를 풀어가며 끓였는데
뻑뻑해서
물을 100ml 더하니
원하는 농도가 나오더라구요
물양을 조절해
취향껏 농도를 맞추세요
고구마카레 완성했어요
쌀밥에 올리니
고구마카레라이스~
매콤하면서 달콤한
간단 한그릇메뉴가 되네요
감자 말고 고구마
비슷한듯 다른 카레랍니다
한번 만들어보세요