
양파는
혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어주고
고혈압 예방에 도움을 줘서 자주 먹으면 좋은데요
단독으로 먹는 방법으로 가장 간단한게 볶음일거예요
달큰함이 진한 햇양파로
간단하고 매콤하게 볶음을 만들어 봤어요


매콤양파볶음
재료
양파 (장아찌용 작은것) 5개
대파- 파란줄기 반줄
다진마늘 1/2~1 큰술
올리브유 2큰술
진간장 1큰술
굴소스 1/2큰술(조절가능)
고추가루 1/2큰술
후루가루 약간
+소금 한꼬집
-어른밥숟가락 계량-

필요한 재료는 양파~
색감때문에 대파초록부분을 준비했는데
없어도 상관없고,
대파 말고 쪽파도 좋아요
양파는 작은사이즈(장아찌용) 5개를 사용했는데
일반크기로 2개라고 보면 되요
사진이 빠졌는데....
양파는 얇지않게 채썰고,
대파초록부분은 쫑쫑 썰어줍니다

올리브유 2스푼과 다진마늘 반스푼을 넣고
중불로 볶아요

마늘향이 퍼지면
썰어둔 양파를 넣고 반투명해질때까지 볶아요

양파가 반투명해지면
진간장 1스푼, 굴소스 반스푼을 넣고
양파를 원하는 익힘이 될때까지 볶아가
( 개인적으로 아식이는 식감 있는게 좋아해서 오래 볶지 않았어요 )
고추가루를 반스푼~ 넣고 좀더 볶아요
##
아이용으론 고추가루만 빼면되요 ~

마지막에 썰어둔 대파와 소금한꼬집 넣고
섞어주면 완성~

정말~ 다양한 요리에 쓰이는 양파지만
저장성이 떨어지는게 문제이죠...
장아찌 만들고 남은 양파를 다양하게 소비하고 있는데
가장 만만한게 볶음이더라구요

살강거리는 양파 식감을 좋아해서~
식감은 살리며 단맛을 적당히 끌어내어봤어요
고추가루로 매콤함 더했더니
느끼하지 않고 밥 반찬으로 나쁘지 않더라구요
양파익힘정도는 취향껏~
볶을수록 단맛은 진해진다는거 아시죠~ㅋ

고기와 함께 볶으면 분명 더 ~ 맛있겠지만
상황이 안될땐
단독으로 볶음을 해도 나쁘지않네요~
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