구운계란 만들기는
밥솥이나 오븐으로만 가능한줄 알았는데
에어프라이어로도 가능하네요
터지지 않는 온도로
충분히 가열하면서 한번씩 굴려주면 되더군요
사먹으려면 비싼데
정성만 살짝 더하면 만들수 있어요
ㅋㅋㅋ
필요한 재료
계란 15개 (실온)
+
에어프라이기
차가운 계란은 조리도중 깨질수 있어
냉장고에서 꺼내
냉기를 뺀 후 사용해요
계란껍질에
닭털 분뇨가 붙어있기도 하고,
사람에게 치명적인 세균이 있을수 있으니
조리전 흐르는 물로 씻어줘요
에어프라이기에 종이호일을 깔고
씻은 계란을 담아요
깨짐을 방지하기 위해
제일 약한 온도로 10분간 돌려줬어요
(100도 10분)
땡~
시간 완료되면
계란을 뒤집거나 굴려 줘요
그리고 닫아
140도로 20~25분 돌려줬어요
한번 그리고 한번더 ~
(총 2번 )
오래 가열하면
껍질 벗기기가 넘 힘들더라구요
참고하세요~!!
땡!
시간이 또 완료되면
이번에도~ 뒤집어 줘요
뜨거우니 반드시 !! 집게를 사용해요
완성되었어요
구운계란은
쫀득~ 꼬들함이 있어
식어도 맛나요
아니 식으면 더 꼬들~ 맛나요ㅋㅋㅋ
사과 반개와 계란 2알이면
아침으로 먹기도 좋아요
간식이 고플때도 딱예요~ ㅋㅋ
간식용으로 만들었지만
이틀째 아침으로 먹고 있네요
사과 반개 함께~
넘 든든해요 ㅋㅋ