계란요리, 계란반찬으로
계란찜 만들었는데 그냥 계란찜이 아니라
모짜렐라치즈를 넣어~
쭈~욱~~ 늘어나 먹는 재미도 있는
고소한 계란찜예요
멸치육수 없어도
맛있는 계란찜 만드는 작은 팁을
확인하실수 있어요
== 재료 ==
계란 4개
피자치즈 50g
대파(얇은거) 초록잎위주 1줄
(계란과 동량) 물
치킨스톡 1/3~1/4스푼
소금
-어른숟가락 계량함-
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물 말고, 멸치육수를 사용한다면
치킨스톡은 넣지 않아요
치즈계란찜 재료를 준비했어요
먼저,
대파는 굵게 다져주었고~
계란찜할 냄비 또는 뚝배기에
계란을 깨뜨려담고,
계란 푼 다음
동량의 물을 부어 섞고
치킨스톡 1/4스푼정도와 소금으로 간을 맞추고
썰은 대파까지 뿌려~
불에 올려 가열해요
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계란찜을 할때
계란 비린맛을 잡고, 깊은 맛을 내기 위해
육수를 사용하는데
번거롭다면 치킨스톡을 넣으면
감칠맛이 폭발해요
주물냄비(뚝배기) 계란찜은
냄비와 맞닿은 부분이 익기 시작하면
숟가락을 사용해 섞어주면
시간 절약되고
타지않게~ 골고루 익힐수 있어요
모짜렐라 치즈도 올려줘요
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계란이 지금보다 덜 익었을때
치즈를 넣어
치즈가 중간에 자리잡게 해도 괜찮아요~
잠시 뚜껑을 덮어
치즈가 녹으면 완성입니다
최근 들어 자주 만들고 있는
모짜렐라치즈계란찜~
아이가 너무 잘먹어요~~^^
치즈가 쭈욱~~~ 늘어나요
피자치즈는 이맛에 먹는거 잖아요
먹는 재미도 좋아요~ㅋ
그냥 계란찜은 맹물로 만들기도 하는데
치즈가 들어가는 계란찜이라
느끼할까봐 파도 넣지만, 육수도 필요한데~
10분 넘는 시간을 들여 육수 끓이긴 번거롭잖아요
치킨스톡 넣으니 편하고 좋네요 ㅋ
계란찜에
피자치즈도 더해도 좋답니다