한입에 쏘옥~~
먹기편한 한입파전 만들었어요
쪽파 썰고,
오징어 없어 새우로 감칠맛을 살리고
고소함을 주는
계란도 빠지지 않은
크기만 작아진
파전입니다
재 료
쪽파 14줄
새우 (대) 6마리
청양고추 1~2개
계란 1알
부침가루 2/3컵
물 2/3~ 1컵 ( 조절필요 )
소금 2~3꼬집
식용유 넉넉하게
초간장
= 간장, 식초는 1 : 1
+ 설탕 약간
- 계량컵 사용함-
(1컵 = 200ml )
냉동새우라 미리 꺼내 해동해 두었고,
쪽파 와 청양고추는 씻었어요
사진엔 없지만 계란도 한알 필요해요
먼저,
부침가루와 물를 동량 또는
물을 좀더 넣어 부드럽게 흘러내리는 농도로
반죽을 만들었어요
소금도 3꼬집정도 넣어줬네요
( 부침가루는 조미가 되어있지만
파, 새우까지 더해지니 싱거워지더라구요..
반죽이 짭쪼름해야 간이 맞더라구요 )
쪽파는 2센티정도의 길이로
청양고추는 쫑쫑..
새우는 식감을 느낄수 있는 크기로 썰었어요
썰은 재료들은
만들어둔 반죽에 넣어 섞고,
계란도 풀었구요
예열한 팬에
식용유 넉넉하게 두르고
반죽 한스푼씩 떠서 올려 지져요
바닥면이 충분히 익었다면
뒤집기 직전에
계란물을 1티스푼 올려
뒤집어서
노릇노릇하게 ~ 익혀요
찢어 먹는 재미 대신
한입에~ 편하게 먹을수 있는
새우파전
새우의 풍미와 쪽파의 맛이 어울어진
전으로
만들기도 어렵지 않아요