
어묵조림/볶음은
양념을 조금씩 다르게 해도
비슷한듯 다른느낌이 나서
식탁에 자주올려도 가족들이 좋아하는
반찬중에 하나인데요
매콤 짭짤하게 만들어
반찬으로도 먹고 김밥 재료로 사용했는데
어울림이 나쁘지 않더라구요


재 료
사각어묵 3장 ( 190g정도)
청양고추 2개
간장 2.5큰술
설탕 1큰술, 고추가루 1큰술
다진마늘 1/2큰술
물 150~200ml
알룰로오스 2큰술정도
참기름 약간
- 계량스푼 기준임 -

사각어묵, 청양고추를 준비해서
어묵은 얇고 길게 썰고,
청양고추도 어슷썰어 줍니다

팬에 고추가루, 간장, 다진마늘,
설탕을 분량대로 담고,

물을 150~ 200ml 붓고
불을 올려요

썰어둔 어묵과 청양고추를 넣고
양념이 충분히 베이도록 조린다음 (중불 또는 중약불)
알룰로오스 를 두바퀴정도 두르고,
참기름도 살짝 더하고

참깨를 둘러 마무리 했어요

부재료 넣지 않아도
어렵지 않게 맛을 낼수 있다는것이
어묵조림(볶음)의 장점,
최소한의 채소로
문제없이 만들수 있어요

매콤짭쪼름 어묵조림~
뜨끈한 쌀밥과 한쌍이랍니다
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