profile

우리들의 행복한 시간

하루사냥

 

 

간해독에 좋은 미나리

봄미나리는 연하고 향긋해서 

무침으로 먹기 좋아요 

 

 

돼지고기와  궁합이 좋아

 구운삼겹살과 함게 먹기도 하는데 

생으로 보단 

새콤매콤달콤한 양념장에 버무리면 

좀더 먹기 편하더군요

파절이 느낌으로 말이죠ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

필요한  재료


한재미나리 13줄

 

고추장 크게 1스푼

진간장 1스푼

설탕 1스푼

매실청 1스푼

식초 1.5스푼

다진마늘 0.5스푼

 

참기름 반스푼

통깨 적당히 

 

 

+ 식초 2~3스푼 ( 씻을때 )

 

 

 

- 어른숟가락 계량입니다- 

 

 

 

 

 

미나리는 

찬물에 식초를 2~3스푼 풀어

10~15분정도 뒀다가

흐르는 물에 여러번 씻은 다음

물기를 털어요

 

 

 새콤달콤매콤~ 양념장을 만들어요 

 

고추장, 식초, 설탕, 매실청, 다진마늘,

사진엔 없지만 진간장까지 넣어 섞어요 

( 입맛따라 조절가능)

 

 

 

물기털은 미나리는 

한입크기로 썰어요 

 

취향에 따라 채썬 양파를 넣어도 되요 

취향따라 선택해요

 

 

양념장 볼에 미나리를 담고, 

통깨, 참기름 더해 ~

 

 

 

버무려

완성해요 ~~

 

 


 

 

 

봄미나리는 

연하고 부드러워서 생으로 먹기 좋죠

향도 과하지 않구요 

 

그래서 

요맘때 미나리삼겹살이 핫하잖아요

일부러 현지식당에 찾아가기고 하더라구요 

 

 

 

 

좋다는 미나리 

생으로 먹고 싶은데 

양념없이 먹긴 부담스러우니

초무침 좋아요~

 

새콤달콤매콤 미나리무침은 

삼겹살도 좋고, 

육전과도 잘 어울려요^^ 

 

 

 

 

 

생선구이, 양념장 & 가자미구이 만들기~

가자미구이, 구워서 그냥 먹어도 맛나지만 양념장 곁들이면 좀더 편하게 먹을수 있어요 특히, 생선을 싫어하는 사람에게는 양념장이 필수죠 ㅋ 필요한 재료 가자미 3마리 밀가루 또는 튀김가루

happytime.tanz.xyz

 

초간단요리, 공심채 (모닝글로리) 볶음 만들기

속이 비어있어 공심채라고 하며, 또, 모닝글로리라고도 해요 흔한 채소가 아니였는데 동남아 여행에서 접한이들의 후기들로 우리나라에도 많이 알려졌죠 최근엔 나혼산 덕분에 다시 핫해졌구

happytime.tanz.xyz

댓글